Cursos Livres

Objetivo

Prestar serviços em parceria com Instituições de ensino e clínicas especializadas, oferecendo cursos práticos de gastronomia saudável, dando ênfase a receitas direcionadas a várias patologias.

* O curso poderá ter um número variado de alunos, dependendo do espaço que será disponibilizado pela contratante.

Módulos

Cada módulo iniciará com um breve comentário sobre o conceito das patologias, alimentos funcionais e as ervas aromáticas e medicinais utilizadas.

* Os alunos receberão uma apostila com todas as receitas praticadas no curso.

Módulo 1 - Obesidade
Módulo 2 – Constipação intestinal
Módulo 3 - Diabetes
Módulo 4 – Colesterol elevado / hipertensão
Módulo 5 – Probióticos caseiros / ervas aromáticas e medicinais.

Material

Cozinha com capacidade de 10 alunos ou mais e que esteja razoavelmente equipada. Ex: fogão, forno, geladeira, bancadas, mesas, liquidificador e utensílios básicos.

* A lista dos ingredientes necessários será repassada 3 dias antes da realização do curso para que haja tempo hábil de efetuar as compras.

Em nossas receitas, são utilizados todos os alimentos considerados saudáveis e funcionais como por exemplo:

• Grãos e sementes integrais e ricos em fibras tais como: Quinoa, Chia, feijão azuki, grão de bico,lentilhas, painço, etc;
• Leites vegetais: amêndoas, gergelim, alpiste;
• Bebidas pré fermentadas, consideradas probióticas: Kefir de leite, Kvass de beterraba, rejuvelac de sementes e Kvass de frutas e mel;
• Peixes ricos em ômega 3;
• Frutas, legumes e vários tubérculos, incluindo o nutritivo Inhame;
• Óleos e azeites de girassol, gergelim, oliva entre outros;
• Para sucos e chás, utilizamos mais de 20 espécies de ervas medicinais e especiarias, adicionando os produtos derivados de abelha como: mel, pólen, própolis e geleia real.

Enfim, um curso com inúmeras técnicas de preparo e informações ,sobre a gastronomia funcional.

Obs:Algumas frutas, verduras e legumes que não encontramos no mercado, por não ser da estação, como por exemplo o inhame, substituiremos por outros que estão disponíveis.Ex: batata doce, abóbora etc.

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